Кононенко Александру Ивановичу в День рождения

67 - лет,это,Саша - не предел:
Ведь в душе играют ещё трубы...
Что с того,что волос - поредел
И...приклеены корегой давно зубы.

Пусть и прыть давно уже не та,
Зато славно ты справляешься с баранкой...
Тебе чужды быстрота и суета,
Но...коль надо - спляшешь под тальянку.

И...гордится своим дедом мать,
Что зовётся Верою Сергеевной,
Та,которой с тобой рядом прошагать
В жизни вёрст пришлось...и...миль речных немеряно.

Что ж сегодня пожелать тебе?
Ведь - не Юбилей,не кругла дата:
Счастья,чтоб без туч,в твоей судьбе,
Чтобы...в 80-т нас позвал ...когда-то.

Чтоб любовью был не обделён
Всей родни,жены,детей и внуков...
Чтобы уважал и чтил закон...
А...в работе не слабели б руки,

И...налоги заплатив сполна,
Чтобы спал всегда,всю ночь,спокойно...
Не ругала чтоб тебя жена,
Что даёшь ей денег недовольно,

Чтобы наступил такой момент
Для тебя и ...всех пенсионеров:
Когда радует речами президент
И...полученные пенсии размеры...

Пусть тебе про море снятся сны:
Ты ж,рождён, по жизни мореманом...
Хоть и бороздил простор речной волны...
И...пропах насквозь густым Волжским туманом.

Чтоб машина никогда б не подвела
И ГАИ не лезло бы под ноги...
И...всегда,любые,ладились дела
На квартире,даче и в дороге...

А здоровье было лишь на ...ять...
Без пилюль,таблеток и уколов...
Чтоб прожить ещё лет двадцать пять,
Можно - больше...только без приколов.

Что-то в горле начало першить,
Видно много я наплёл чего-то...
Наливай!Чтоб слаще было жить!
Ну,за День рожденья твой...в субботу!!!
 


Рецензии
Хорошее посвящение другу, Анатолий! РАДОСТИ и успехов в стихосложении!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   13.09.2017 21:44     Заявить о нарушении
Доброй души человеку
И добрые слова...спокон веку...

Спасибо вам за прочтение и отзыв.С уважением.

Анатолий Остапишин   14.09.2017 11:39   Заявить о нарушении