Огнём польщение

А комната совсем пуста…
И сквозь решётки мелких окон
Пробьётся солнце в те места,
Где тьма роняет клочья локон.

Склонивши голову к рукам,
На них же пристально смотрела.
А стены – серые вокруг.
В углу годами плесень прела…

И тут картина в голове:
Мешки. Лопата. Лес. Река.
И запах сырости во мгле.
Не быть в покое ей века.

«Ну что, ты рада?» - скажет ей
Сидевший справа падший демон:
«Поддержки жаждала моей?
Теперь я жажду и твоей».

- Я не хотела смерти близких!
- Однако страсть того была.
Любовь – это частоты низких
И самых страшных нитей зла.

Насколько власть была сильна
Той ревности, что так томила?
Ты в собственность людей взяла,
Пока душа тихонько гнила.
И за предательство любви
Ты заключила со мной сделку.
Чтоб видеть их лицо в крови.
Как остановит жизнь их стрелку.

Людей – в семье, в любви и в дружбе
Хранит неведомое чувство.
И каждый миг несёт то службу,
Сжигая цепь черноты буйство.

А за предательство они
Восстанут вскоре предо мною.
А забрала их жизни ты!
Теперь последуйте за мною.

- Видать, не их, моя душа
Черна как отсыревший пепел?
- Теперь огнём ты польщена.
Расцвёл в душе твоей ли кепел?


Рецензии