Гений дня

Дальний угол, ворох пледов,
день случайный, сны богов.
Ветки бьются в стёкла дома,
скрип верандных каблуков.

Грезишь, глаз не размыкая,
просишь бессловесно тьму,
чтоб бесследно стёрла память
нежность боли, чувств игру.

Растерялись духи праздно:
им никто не доверял
дел небесных, воли светлой,
чистой праведности дар.

Ведь не злобой окольцован,
нет коварства, отвоёван
у бесцветной пустоты,
но смирения простоты
не достиг и зависает
между небом и землёй
открестившийся от смрада
гений дня полуживой.


13.09.2017


Рецензии