Рыцарь из хлева

Вы прищурились: "Рыцарь из хлева..."
Я, конечно, не кум королю,
Но, терпенье, моя королева -
Я его как сухарь раздавлю.

Смело в бой устремляюсь нежданный,
Как заслышу походный рожок...
А король то ваш – плут деревянный,
Лишь способный на мелкий шажок.

Шаг вперед. Бью направо-налево,
Лишь дворянские кости трещат...
Не сердитесь, моя королева,      
Я всего лишь упрямый солдат.

Знаю, пешками нас называет
Ваш надменный и холеный брат,
Тех, кто грудью вперед выступает
И бесстрашно в бою погибает,
Но не знает дороги назад.

И пока вы кичитесь, кидая
Царский взгляд свысока на меня,
Я уж пешка, глядишь, проходная,
Только шаг – и почти вам родня!

Не страшусь больше царского гнева -
Вы со мной примириться должны…
Не судите, моя королева!..
Это… только волшебные сны


Рецензии