Мой жест совсем не театральный

        Стар, да дюж: и свеж, и гож.
          (Русская народная поговорка)   

Мой жест совсем не театральный,
давно пора меня понять..:
Люблю порок маниакально.
Готова за стихи предать...

Ловлю себя, порой, на мысли,
что этот дар из под небес
явился вОвремя. Зависли
над ВАМИ сразу сто невест...

Вы ,право, сам не ожидали
такой изысканный улов..
И каждый день здесь рифмовали,
как будто страстный рыболов..

А я терпела Ваши "снасти",
подогревался интерес...
Такие разгорались страсти!
С тех пор несу покорно крест..

Теперь и Вы остепенились:
недуг сковал по точку "ню",
а раньше надо мной глумились:
смеялись над моим меню...

Гляжу в глаза чуть-чуть с укором
и вижу плутовской Ваш взгляд,
Вы покраснели ...помидором,
а губы-синий виноград...

Мне снова жаль ВАС. Неуклюжесть
у всех больных, когда припрёт...
С выздоравленьем.. снова- дюжесть
и новый смысл. Жизнь без забот.

        13.09.2017 год
       фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.