И будем помнить

(Посвящается всем, кто были, и кто есть)

А жизнь людей проходит сквозь.
Сквозь счастья встреч и слёз разлуки,
Нанизывая тем на ось.
Ось памяти – моменты, звуки.

Ведь каждый выбирает путь,
Чтоб круг в итоге свой сомкнуть.
Диаметр – велик и мал.
И у людей он не совпал.

И кто-то в сторону уйдёт.
Вернётся ли… Кто разберёт?
И параллельны жизни стали…
Надежды зря же возлагали.

И кто-то просто отвернётся,
Забыв и радость, и печаль.
А кто-то тихо улыбнётся
И поспешит умчаться вдаль.

А тот из близкого тебе
Вдруг превратится во врага.
Другой испортится в себе.
О чём же мысли дурака?

Один вернётся вдруг однажды,
Чтоб не вернутся больше дважды.
А кто-то рядом всё стоит,
Чтоб жизнью не был ты побит.

«Ты помнишь жаркий день, Дашки,
На крыше сталинской этажки?
И развалившись как мешки,
Фольги кальянной жгли бумажки?»
(Л)

«А вы запомнили тот рык
Из-за угла кремлёвской стали?
И как же быстро мы бежали:
И то ли монстр, то ли бык?»
(С и С)

«А как в Москве на лавке парка
Ты Siri про кафе спросил?
И ржали так, что нету сил…
И после – Apple – хрень, не марка…»
(А)

«А не забыла ты, как мы
Сидели во дворе средь ночи?
И лёгкий ветерок зимы.
И утешал сколь было мочи..»
(К)

«И поздний вечер, мы в Фили.
Я всё хотел найти то место.
Куда же тропы нас вели…
По щас клянёте повсеместно…»
(С и К)

«А помните те разговоры?
И смех, и грех, и вечно споры.
А ночь для нас не умолкала.
И как же туго ты вникала…»
(Л и С)

И много с кем, и много где –
Мы были вместе и везде.
Ну что же сотворило время
И этой жизни сложной бремя!

Пускай уходят в никуда
Года же наши молодые.
Ведь всё же – это ерунда.
И я скажу слова простые:
«Цените тех, с кем вместе были.
Обиды, как года, уплыли…
Храните память вы всегда.
Ведь не вернуть теперь года!»


Рецензии