В уральском городе одном...

В уральском городе одном
Четыре было их сестры.
И комната была и дом,
В котором жили и росли.
И рядом клуб АУЖД,
Как все, в кино ходили тут,
А повзрослев, пошли уже
Кто в школьный мир, кто в институт.

Страна советская одна
Маршировала, как хотела,
И молодёжь была полна
Азарта для любого дела.
И пусть от нашего соцторга
Не гнулся стол от пищи скудной,
Душа взлетала от восторга,
Преображая в сказку будни.
В сердцах пылал тогда костёр!
Был комсомол! И надо знать,
Одна из четырёх сестёр
Была моя родная мать.

А время к юности вело,
И стали женскими тела.
И мама встретила Его -
Пошли амурные дела.
Он, как бутылка русской водки,
И крепок был, и мнилась сила.
Так сущность грубой обработки
Её в конце концов сразила.
Да, в год гагаринских побед
И я увидел белый свет,
А маме было в тот момент
Всего-то восемнадцать лет.
Мой папа был во всём мастак -
Завод мартеновский и бокс...
И дали нам гнилой барак,
А в нём квартиру без удобств.

Семидесятые года
Оставили от детства прах,
Но были лучшими. Тогда
Ещё не ощущался крах
Родной страны, всего Союза,
Как хлынет с Запада волна,
Разрушит всё, протащит юзом,
Как встарь, татарская орда.
Ломая так сады и сёла,
На трон тогда взошёл один,
Потом другой плясун весёлый
Стал над страною господин.
Но помнится, один воитель
Давным-давно подвёл итог,
Что у такой страны правитель
Во все века был только Бог!


Рецензии