Николай второй

Откуда пошло прозвище "кровавый"
у царя Николая, по чьей воле?
В христианстве добро всегда право,
но коронация, Ходынское поле?..

С тех пор и возникла такая кликуха
и среди народа, и в истории,
до революции произносили вполуха
и вслух при советском строе.

Потом ещё и кровавое воскресение,
Цусима и расстрел на Лене,
и на войне только божье спасение,
немощь в проблеме Ленин.

Чёрная сотня, в Кишинёве погром,
тасует министров Распутин,
убит Столыпин (охранка и Багров),
развал всей страны, по сути.

Отрёкся, раскрыл шлюз революции,
разрушил дамбы бурных рек...
Океаны кровищи и слёз прольются
по России в двадцатый век.

Вина не одних большевиков, эсеров,
помните, про "которые слазьте",
не ищите виновных из другой веры
в разрушении царской власти.

Расстрел в подвале дома Ипатьева -
был преступлением тягчайшим,
никому не под силу оправдать его,
я целиком согласен с НЯШЕЙ.

Будь, монархистом ли, демократом,
но угроза за фильм расплатой -
это западло, надёжным домкратом
стань обществу от психопатов.

Кстати, сообщу наделавшим шума
насчёт "балерина и цесаревич",
"кровавым" депутат царской думы
нарёк с трибуны Пуришкевич.     *



* Пуришкевич - депутат третьей и четвёртой государственной думы
  доеволюционной России, ярый черносотенец, бессарабский помещик.


Рецензии