падают листья

падают листья-
их век быстротечен.
кружатся мысли-
миг мой не вечен.
позже вчера,
раньше,чем завтра.
эта игра-
раскрытая мантра.
тянутся вверх
вавилонские башни.
всякое "сверх"
будто с дьяволом шашни.
шарик рулетки
не знает пощады.
дерзкие в клетке,
взамен гейпарады.
днище пробито.
деградирует разум.
сколько убито!!!
сколько заразы!
сущность болота-
зловонная жижа.
скачет гиднота
ближе и ближе.
вышли из грязи,
смакуя уродство.
и сразу в "князи",
купив первородство.
слой удобрений
все выше и выше.
в гуще течений
снесенные крыши.
бред в головах,
воздух тонет от смрада.
все в двух словах-
верховная зе рада.
слышится песня
из хрипов и стона.
смех не уместен-
это зов телефона.
ноты без слов
предпочтительней плача.
встряска основ-
основная задача.
знаний тома
лишь добавят морщины.
"признак ума"-
смех без причины.
стрелки в часах-
две продажные шлюхи.
меряют страх
для беззубой старухи.
меряют жизнь
деревянным аршином,
время бежит
по разбитым кувшинам.
в гонке по кругу,
под взглядом двустволки,
кто мы друг другу?
люди ли?   волки!
рваная шкура
тому подтвержденье.
что стоишь?дура!
продолжаем движенье.
дикий персьют
за химерной наградой.
мимо снуют
и герои,и гады.
бонус в погоне
не дает перевеса.
запах агонии-
смысл этой пьесы.
прелою пылью
дохнет со страницы,
тающей былью
мелькнут чьи то лица.
в теле овцы
мнем закон у придела.
смотрят слепцы
в перекрестье прицела.
эй!режиссер.
нужен новый сценарий.
мертвый актер
уложен в гербарий.
боже!открой
им секреты спасенья.
смяты чумой
твои же творенья.
вяло бодаю
закрытые двери.
даже не знаю
во что теперь верить.
все может статься.
нервы дергают веко.
я же остаться
хочу ЧЕЛОВЕКОМ.
с верою жить
под надежды звездою.
жить и любить,
оставаясь собою.

можно послушать и посмотреть вариант этого стихотворения
по ссылке https://youtu.be/SJkyBFDZIX0


Рецензии
Здравствуйте, Семаш. Прекрасное стихоТворение Вы написали.Очень понравилось. Спасибо! С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением,Карен.

Карен Балаян 2   10.06.2018 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.