Мимолётность

Осень, осень...
Не по сезону нынче жарко. Сентябрь выдаёт тепло, которое лето, можно сказать - зажало.
Пол лета было холодно, жарких дней почти и не было. А нынче 12 сентября, хоть листва уже местами пошла в краску - предвещая Золотую осень, а на улице +27, или даже +28... - жарко.
Говорят, на солнце вспышки, и посему, где-то ураганы, смерчи и наводнения, а у нас... просто осеннее лето.

Стою на платформе... жду электричку. Солнце приятно припекает, но... может это вредоносные лучи( говорят). Вредное...

Вредное тепло, вредные лучи... просто помолчи..(что-то вроде стихотворного прилетело..).

Уже слышу приближающийся поезд, но внимание моё застывает, на маленьком существе...
Да-да, вижу как на мою руку аккуратно совершает посадку... стрекоза. Мило.
Времени мало, но эта встреча умиляет. Я поднимаю руку и рассматриваю гостью, почти глаза в глаза.
Очень интересный эффект.
Но электричка уже подходит, я опускаю руку, стрекоза взлетает... и, снова садится на меня, с левой стороны - как брошь.
Может надо было остаться и продолжить столь странное общение, но, электричка... время!
Вот такая мимолётная встреча.
Мило.

Мимолётность... Что-то у меня было, в стихах про мимолётность...
Ах-да, в "Эхо от отношения.." Мимолётностью раня...
Такой, несколько со сбивчивым дыханием, "оборванный" стих...
что-то от поезда... словно набирающего ход.
______________________
......
Мимо-лётностью раня ..
Вскользь ?
Пере-лом .. пере-пад ..
С-лом .. с-пад ..
Временный пере-дых ..
А кажется словно под-дых .
Вздох -выдох-вздох ..
Нет , не слом .
А переход
И снова
В лёт .
Полёт ...
____________________________

Призадумаешься тут...
Мимолётность... Весть. Путь. Пусть... Будь!

Этак снова стихи начну писать..)


Рецензии
"Эхо от отношения.." http://www.stihi.ru/2014/02/11/3230

Ди Та   15.10.2017 00:21     Заявить о нарушении