Утка

Похолодало.Утки прячут нос,
А стайки кур глядят на них с насеста,
В ночное время все сильней мороз.
Домашним не зачем срываться с места.

А диким собираться в путь пора,
Покинуть дорогие им просторы,
Снегами белыми покроется земля,
И злые холода подступят скоро.

Летит по небу лебединый клин,
Их по теплее страны поманили,
И с криком рассекая неба синь.
Вернулись бы,дорогу б не забыли.

Домашняя услышав вольных птиц,
Взмахнула крыльями ,за ними полетела,
Но с непривычки опустилась ниц,
Побыв свободной в огороде села.

Потом шипела,крякала на всех,
На остальных, сидящих вдоль забора,
Рассказывала им про свой успех,
Иль обещала-юг увидит скоро.


Рецензии