Тыквенный супчик

Мой тыквенный супчик – первое блюдо,
А также второе и на десерт.
Мой супчик в тарелке – сытное чудо,
В тыквах, поверьте, я крупный эксперт.

Мой тыквенный супчик рационален,
Гастрономический он оптимист.
Он органичен и феноменален,
Как кислород, он свободен и чист.

Я маслице брызнул нотным пунктиром*,
В оранжевый, спелый, тёплый цветок,
И вот дирижирует внутренним миром
Мой тыквенный ангел или мой бог.

Спокоен и горд мой тыквенный супчик,
И гармоничен, как ниточки нот.
И лишь кориандра ветреный чубчик
Анданте уводит в быстрый фокстрот.

Вам переваривать стало всё сложно,
Капризен и зол желудочный сок?
Тыквенный супчик, конечно же, можно.
Так что к столу!
Зазывает парок…


* имеется ввиду масло тыквенных семечек :)


Рецензии