Исходный код 2

Нас стало много. Шаманим слогом. Зовем не бога - наоборот.
Берем по силам, скрипя и криво выводим стилом исходный код.
Объять систему. Титаны, где вы? Заплечный, слева, смеется бес.
Хрипишь, но дышишь. А звук всё тише. Твой голос умер - и не воскрес.

Открытой раной клавиатура.
Смеясь, уходит литература.
И брызжет ядом из слов микстура
И гаснет свет.
Но крутит глобус уставший Хронос,
Клянет судьбу не стесняясь, в голос,
Под слоем тверди бросая хворост
В горнило лет.
И снова черти седлают плечи,
Трещат фейерверком шальные речи,
И весь твой мир, как мишень, помечен
И ждет исход.
Но шансы есть, как маяк сквозь стужу,
И как ни станет - не будет хуже,
Какой ни есть, а он всё же нужен.
Исходный код.

Нам видно слишком ползет сквозь дышло
Нелепых смыслов полночный вой
И тянет в омут забыться город
Под барабанный и рваный бой
Под ритмы клавиш ты цели ставишь
По капле травишь в себе раба
Живешь уродом и год за годом
Исходным кодом твоя судьба
нас слишком мало. игра достала. кругом менялы и трюкачи.
нащупай душу, рвани наружу - а там хоть смейся, а хоть кричи.
И будет холод в куски расколот, и крайний довод - твой личный код.
Так рви суставы в обмен на право поправив строчку, нажать на ввод.

Скрипят заржавленные колёса,
И тлеют нервные папиросы,
И тянут в пропасть вопросов тросы.
Ответов - нет.
Но гугл с яндексом не помогут.
В груди огонь, а в глазах тревога.
Терпи - осталось совсем немного.
Ползи на свет.
Мелькают строчки перед глазами,
Что будет дальше - не знаем сами,
Осталось лишь перед небесами
Давать отчёт.
Ведь, как бы ни было нам хреново,
Всегда есть право пути иного -
Нажав "Delete", написать по-новой
Исходный код.




Написано в соавторстве с Алексановым Артемом ака [J.E.M] Zuko


Рецензии