ЖИТЬ! - акростих

Жизнь с тихой речкой не сравнить
И в ней не счесть водоворотов.
Всем хочется спокойно плыть
И чтоб без резких поворотов.

Лишь поманила счастьем гладь -
Юлой закрутит тёмный омут,
Бесстрастно  руша благодать,
И тянет вниз - мечтанья тонут.

Меняя русла, подмывая берега,
Едва ли ведает судьбы теченье,
Что будет завтра, радость иль беда,
Твоё меняя к жизни отношенье.

Ах, как перед грядущим не дрожать?!
Нельзя, не нужно, нет сомненья!
И каждый день с улыбкою встречать -
Яснее нет для счастья наставленья.

Смотреть  вперёд без страха и упрёка
Ведь там неведомая тайна ждёт,
Открыта, не закончена дорога
И ма́нит далями и жить тебя зовёт...

Тот,  кто азарт к грядущему хранит,
Всё обретёт, мечтать была бы воля,
От дара бытия пусть лишь восторг кипит,
Раз уж такая выпала лихая доля

И каждый миг желаньем жить пьянит...


Рецензии