In aqua scribere

Я коммунист, религиозный фанатик,
анархист и капиталист.
Прописан все так же в девятой палате,
санитар, проверяя мой лист
обходной, что висит возле двери,
плечами пожмёт и покатит телегу.
Доктор Курпатов, давно уж не верит
в мой здравый рассудок, и к первому снегу
я буду все так же долбиться об стены,
как двухгодовалый в высоком манеже,
с рвотным порывом лживых истерик,
с банальнейшим из всех вопросов: "ну где же,
где справедливость?" Мне вериться, честно,
что праведный путь я, когда-нибудь выберу,
и счастье настигнет меня повсеместно,
а коль не настигнет, то "In aqua scribere":
моя писанина потешит и дальше
чердак тараканов, гордыню и эго,
и вкус дней грядущих покажется слаще...
Пожалуй, дождёмся мы первого снега.


Рецензии