Остров сокровищ. Сон

Снова снится ночами мне остров,
Где зарыты сокровища Флинта...
И "Пиастры", что требует грозно
Попугай Джона Сильвера - Пинта.
Я карабкаюсь смело по мачтам
И ныряю с высокого борта.
Под пиратскими взглядами мрачными
Отбиваюсь за стенами форта...
Как мы в детстве в пиратов играли,
Деревянными шпагами бились!
Как о подвигах славных мечтали
И своею отвагой гордились!
Сон мне заново дарит мгновения -
Словно в детство я снова вернулся,
И в забытые приключения
С головою опять окунулся!


Рецензии