Ворона

Листья летят к асфальту, шоркая удивлённо,
В нашем дворе берёзы – жёлты уже на треть.
А за окошком глотку буйно дерёт ворона.
Что ей от жизни надо – выгляну посмотреть.

Села она на провод, будто ей веток мало,
Двор-то у нас заросший: тополь, берёза, клён –
И по ушам елозит штормом в двенадцать баллов…
Двор шелестит листвою, осенью опалён.

Сквозь обложные тучи слабенько светит зорька,
Первый осенний месяц нынче в календаре.
Может, моя ворона в голос рыдает горько
Именно по причине осени на дворе?

Может, её печалит, что поредела крона,
Что облетают листья, плавно порхая вниз.
Может, финалу лета гимны поёт ворона,
Может быть, это соло – ария, вокализ?

Жалко, что в иностранных я до сих пор хромаю,
Птичий перетолмачить как-то не удалось.
Ни у кого не спросишь, и не пойму сама я,
Что в этом крике: радость или печаль и злость?
* * *


Рецензии