Яко на небеси и на земли

Не торопись похоронить,
я не слиняю раньше срока,
а горе в сердце заронить -
с огнём напрасная морока,

мир рад бы всех пообломать
и в каждом воплотить агента,
на то и воин, вашу мать,
о море вспомнить в эйн-моменто,

но я спокойно говорю:
алертность духа всех сильнее,
проходит день и ночь, зарю,
и верх, и низ, и свет в аллее,

всё равнозначно на весах,
и правомочно честь по чести,
всё было, есть и будет - взмах
качелей не стоит на месте,

не надо только подменять
одно другим, валяя дуру,
всё или ничего опять,
бесчестная литература -

не мой по жизни компромисс,
помирим вправду верх и низ.


Рецензии