Заключительный аккорд 2

 Продолжение
  Она подождала, когда звуки на кухне стихнут, чтобы незаметно пройти в ванну,
  причесаться, привести себя в порядок, также незаметно вернуться в спальню, одеться, и потом выскользнуть из квартиры, устремившись на главную улицу города, где сейчас раскинул свои шатры богатый товарами красочный по-восточному, базар.
   Гимназистка тихонько приоткрыла дверь, выглянула в коридор : никого.
   Но только она сделала шаг, то сразу замерла на месте.
   Я поняла, что фокус не удался, что Натали тоже вышла из гостиной в коридор, и они увидели друг друга.
   Не знаю, кто из них был более удивлён.
   Гимназистка была предупреждена. Натали, наверное, тоже.
   Но этот первый миг встречи!
   Какая она- эта таинственная, неизвестная ей ещё Натали?
   Натали тоже не знала до этого момента, как выглядит Гимназистка.
   Я пришла им на помощь. Вышла в коридор и представила их друг другу.
   Знакомство состоялось!
   Они очень быстро нашли общий язык. У них оказался Ай-фон последней модели и они стали выяснять, есть ли различия в  возможностях обеих моделях.
У Натали аппарат был куплен в России, Гимназистка была обладательницей самого дорогого, заграничного аппарата и гордилась этим. Выяснилось, что у Натали нет голосового записывающего устройства, и ещё двух функций, которые Гимназистка считала важными, поскольку привыкла уже ими пользоваться.
    Оказалось, что они побывали во многих странах. У Натали в Ай-фоне было много фотографий из тех мест, где она побывала. У Гимназистки- тоже.
    Они стали обмениваться этими фото, пересылая их друг другу.
    В этих разговорах прошёл завтрак, который к тому времени приготовил для нас " Повар", поездка на машине, за рулём которой сидел "Шофёр" и поход на ярмарку. Правда, им удалось обежать и многие магазины на главной улице, которые Гимназистка считала своим долгом показать своей новой подруге.
Они разговаривали так, как будто бы давно были знакомы.
     Это было свойственно Гимназистке, но и Натали, как выяснилось, тоже.
Натали окончила Политехнический Институт в Петербурге, работала в строительной компании совместно с Китаем и , казалось, объездила весь Восток: Китай, Вьетнам, Индонезия-была в Египте. Посетила Израиль.
   Несколько недель назад посетила Лазурный берег. Остановившись в Ницце, проехала с подругой почти всё побережье: Канны, Монако. В Италии побывала в Империи и Сан Ремо. Была в восторге от Европейских стран.
   Гимназистка любила путешествовать с родителями по островам. Была на Мальдивах. Мадагаскаре, Занзибаре. Посетила Саудовскую Аравию. Только что вернулась из своего любимого Сан Ремо, где отдыхает каждый год, а то и два раза в год: в весенние и осенние каникулы. А в этом году была в разгар сезона, в августе, предварительно поднявшись на высоту 2000 метров на Аролле, где провела прекрасные две недели горного отдыха.
   Неудивительно, что их дружба возникла сразу и, казалось, сохранится на века.


Рецензии