Блюз на троих

<i>Это дьявол под маской Бога
Отнимает надежду там, где надежда есть.
(с)Дмитрий Быков</i>

Только вдуматься если -
А кто есть дьявол?
Пусть в опале, но Божий, как есть, слуга.
И пока надежда жива - едва ли
Будет стимул идти покорять города.
Нет надежды - и все так предельно ясно.
Шаг назад, вправо, влево - неверный ход.
Нет надежды - приходится встать, собраться,
Стиснуть зубы - и сделать хоть шаг - вперед.

Вот тогда воспоют о тебе фанфары
И подставит демон свое плечо.
Ну а Он...улыбнется. И встанет рядом.
На троих и думается-то легко.


Рецензии