Осенняя песенка

Плачет осень безутешно,
Слёзы льются с неба.
Мне бы доли, доли вешней
Мне бы, мне бы, мне бы…

Мне бы солнечного света,
Неба голубого…
Только нету, нету, нету –
Снова дождь и снова.

Тот же город, те же люди,
И дожди всё те же.
Я живу мечтой о чуде.
Где же, где же, где же?..

Сколько сказками ни пичкай,
Облетели скверы…
Я живу смешной привычкой –
В ней любовь и вера,

В ней безумная надежда –
Альфа и омега:
Переждать, что ляжет между –
Белым-белым снегом.
* * *


Рецензии