Ласковое солнце

Ведь бывает и ласковым солнце,
Но оно также может убить.
Посмотри, дорогая, в оконце-
Разве можно его не любить.

И всё чаще ты мне запрещаешь,
Быть на солнце и загорать.
А быть может, ты краски сгущаешь-
Да и рано мне   умирать.

А без солнца я очень скучаю,
Жизнь становится мрачной, пустой.
Снова  лето, лежу, загораю,
Хотя знаю – кровь стала  густой.

Всё смешалось и страх, и истома,
Только знаю я всё наперед,
Что услышу твой окрик из дома,
Подчинюсь, ( но  статистика врет).

Не для смерти дано нам Светило,
А для  жизни  на нашей планете.
Но спасибо скажу  – просветила,
Буду помнить  советы я  эти. 


Рецензии
Александр, я тоже солнышко люблю!))
С теплом,

Айрин Росо   24.10.2017 16:31     Заявить о нарушении