Размышления в день рождения Александра...

                Единому в трёх и более лицах:
            Александру Козолупенко (http://www.stihi.ru/avtor/arkoz2008),
               Опять Семи Пятницам (http://www.stihi.ru/avtor/atomos2006),
                Хомо  Либеру (http://www.stihi.ru/avtor/svoboda51) и
                просто Саше из Свободы...

          
Вот Жизнь?..
Рождение... взросленье... юбилеи...
Я ж об одном касательно Тебя жалею,
мой добрый...
(Как назвать, не знаю!)
Друг? Приятель?
Кто так приятен,
близок сердцу и уму...
Жалею я (не знаю, почему?),
что не всю жизнь твою Тебя я поздравляю,
а только семь последних лет!

Вот Жизнь!..
Лишь появились мы на свет,
а Время - тут как тут
и вехи расставляет
из лет, дней и ночей, часов, минут...
Мгновений, что счастливыми бывают,
но чаще огорчение несут!
И набираются,
и убывают...
Вода в ладошки наши
прибывает...
И разливается...
Так наши дни текут,
идут, летят...
Уносятся , как птицы,
Как будто их спугнули ненароком.
Уносятся выс'око и далёко
и не дано им больше ВОРотиться.

Напишет Память
на свои скрижали,
как мы страдали,
жили и любили,
что делали и говорили
и что узнали...
И так же, как деньки,
меж пальцами прольётся...

А что ж нам остаётся?
Дыра в кармане?..
ЛИШЬ ОБРАЗ В СЕРДЦЕ ТЕХ, КТО НАС ЛЮБИЛ?
И не забыл...
Пока хватает сил  и
песня-нежность льётся?

Не расплескать Любви
Ладони и Колодца,
Моря
( не лунные - живые!),
Океаны!
Любовь к нам льётся в руки
непрестанно,
не проливаясь, как вода из ванны,
выталкивая из себя тела!
Любовь всегда ЖИВА, ЖИВА, ЖИВА
и НЕУСТАННА!

Вот Жизнь?..
Рождение... взросленье... юбилеи...
Я ж об одном касательно Тебя жалею,
мой добрый...
(Как назвать, не знаю!)
Друг? Приятель?
Кто так приятен,
близок сердцу и уму...
Жалею я (не знаю, почему?),
что НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ТВОЮ ТЕБЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

----

Поздравляю, Саша! Дай Бог, Тебе любить и быть любимым! Подольше!!! Желательно, ВЕЧНО!!!


Рецензии
во дни сомнений
перечитать и сказать
ЖИЗНЬ ТЫ ПРЕКРАСНА
А

Хомо Либер   05.01.2023 10:29     Заявить о нарушении
мне нужен только
лишь сама удивляюсь
один Читатель)

Кариатиды Сны   05.01.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.