Мне не нужны хоромы

             ***
             Мне не нужны хоромы,
             Глубины земные ,своды,-   
             Только тепло ладоней,
             Ласковых песен звоны.

             Равнодушно стою на распутье,
             Смеясь беззаботно-тая,-
             Тебя зову изнывая,
             Тепло ладоней вдыхая.

             Только с тобою в будни,
             Радость делить и горе.
             Лицо окунув в ладони,
             Счастье испить земное.

             Мне не нужны хоромы,
             Рая не надо небесного,
             Чтоб замирали ладони,
             Сердца стучали неистово.

             Иду улыбаясь-горда мечтою,
             На небе алый закат.
             Это не месяц сияет в ладони,
             Кольцо золотое -судьбы хорал.

             ***
Как свет в моем сне белеющим снегом,
Как плач над рекой уходящей волны..
Как ветер в степи оживая рассветом,
Как ночь среди звезд,умолкает в пути
Ты небо в руке,свежесть двух водопадов
Одним, укрываешь меня от тоски..
Другим омываешь мне  спящие веки
Чтоб в поле поднялись в слезе лепестки.
Прохладой дыхания разбудишь земное
И пение птиц будет домом для нас..
Когда в серебре ты наполнишь страницы
И снег мой растает..под каплей дождя
Тогда оживу я..-восходом мерцая..
И ночь озарится в росе белых снов.
Мы будем как птицы,в душе оживая
Стелить под крылом голубые ветра..
И в свете зари восходящего неба,
И в поле упавших на землю снегов,
Мы будем как ночи,росы ожидая..
Смывать с водопадов небесный покров.

        Владимир Никишин2


            
Фото- из Интернета
            
            


Рецензии
Добрый вам вечер!Спасибо за прекрасный стих.

Сергей Лутков   22.12.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение сердечное!
С теплом души к Вам, уважение!
Спокойной ночи, Сережа!

Галина Лобан   22.12.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.