Сказ Посланника сновидений. Сказ 2 Демон дорог

Кто ищет, вынужден блуждать
И.В. Гёте

А ты всё ищешь Демона дорог,
Чтобы узнать - которая твоя
Туман забвенья стелется у ног
И отравляет ядом бытия...

В осенних зеркалах холодных луж
Ты видишь отражение миров
Но растечётся сажевая тушь
И снова не прочесть забытых слов

Сожги все страхи прожитых времён
Как жгут листву в преддверии зимы
Ты вспомнишь мантру тысячи имён
И станут небеса обнажены...

А ты всё ищешь Демона дорог,
Бросая взор сквозь пелену дождя
Но Он сорвал уж для тебя цветок
Что принял форму чёрного зонта

Рисуя тушью странный аквагрим, Он ухмыльнётся на исходе дня... "Ступай на запад, вечный пилигрим... ступай и больше не ищи меня...


Рецензии