В этот осенний день

Танцуй, моя милая, в этот осенний день,
Как сорванный лист, подхваченный ветром.
Желания для того и даны,
Чтобы жить ради их исполнения.

Пролейся холодным промозглым дождём
На утро, в которое было обещано счастье.
Так часто бывает: вдруг все пройдёт
И капли рябины на тонком запястье.

Кричи вслед сбегающим журавлям,
О том, что не честно бросать поле брани.
Они возвратятся в весенний день,
Но толку - засохнут рябины капли.

Отдайся ноябрьской серой тоске,
Закутавшись в длинное тёплое платье,
Жемчужинки слез превратятся в снег
И сердце застынет в зимы объятиях.


Рецензии