На волоске

Туман спустился с горного плеча.
Запахло горечью полыни и шалфея.
В часовне белой нервная свеча
Жива нехитрою молитвою моею.

Знаменье крестное, поклон и путь домой.
По берегу бунтующего моря,
Сквозь гибкий лес и травяное поле,
Туда, где за ручьем дом одинокий мой.

Где не встречает золото в окне,
Теряется тропа в ночных чернилах.
От ропота прибоя в стороне
Цветут венками свежие могилы.

Глубокий след остался на песке.
Следы мои, как путь идут за мною.
Мерцает небо лунной сединою,
Покачивая жизнь на волоске.


 


Рецензии
Очень глубоко и трогательно.
Достойно настоящего ПОЭТА!
С теплом
Эмма.

Эмма Рейтер 2   13.11.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Кланяюсь,зайду.

Ольга Шишкова 2   14.11.2019 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.