Вспышка

Вспыхнет Солнце со всей
Сверх-космической дури,
На планете моей
Всё магнитные бури.

По больным головам,
Знай, лупцуют полями.
Ухмыляются вам,
Измываясь над вами.

Тает облачный слой,
Маскирующий выси,
Самый храбрый герой
От природы зависим.

Осознаем вполне,
Как бы ни было странно:
Мы на утлом челне
Посреди океана.

И себя сознаём,
Поднимаясь с усильем,
Не природы царём,
А космической пылью.
* * *


Рецензии