Пестуй!!!

Не боюсь надоесть Вам нытьём я о маме.
«Потерявшие плачут» – не я ведь изрёк.
На икону молись в своём собственном храме,
равнодушье иконе порой – невдомёк.

…и утраты, как догмы, куют в нас гуманность:
а беда разрешила Вас предостеречь:
ПЕСТУЙ ТЫ СОСТРАДАНЬЕ ПРИ ЖИЗНИ,
                КАК ДАННОСТЬ,
НАУЧИСЬ МИЛОСЕРДИЕ к БЛИЗКИМ БЕРЕЧЬ.

Оправдаться нельзя нам бессильным рыданьем,
когда резко судьба – словно обухом вдруг.
Всё вернуть. Всё ИСПРАВИТЬ возникнет желанье –
оглянешься, но только могилы вокруг…


13.09.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.