Осеннее мутное

Ложится вечер на кусты сирени,
прикрыв собой дневную суету.
Я у окна жду звёздное свеченье,
но всматриваюсь только в пустоту.
Там казначей по-прежнему скупится.
Прочна, храня сокровище, мошна
и не проронит маленькой крупицы,
не упадёт монетка ни одна.
Лишь забренчали по карнизу капли,
оцеженного тучами дождя...
Сильней, сильней... потом опять ослабли.
Смотрю теперь на раструб фонаря...
Качается во тьме порывом ветра,
а дождь штрихует жёлтый, мутный свет.
И весь пейзаж ночной в пределах метра,
как будто больше ничего и нет...

13.09.17


Рецензии
Прелестная зарисовка, милая Леночка!!!
СПАСИБО!

Артур Наумов   13.09.2017 17:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо Артур!

Лена Бусыгина Спб   14.09.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.