231. Лучом последним небо осень озарила

.
.
.
Лучом  последним  осень небо озарила,
Как будто бы мечте свою любовь несла.
Последний раз так робко,  чуть уныло,
Спустилась на сады,туманами заволокла.


Последний раз мне мило улыбнулось лето,
Лаская красками, в миг  отступала мгла.
Как на прощанье была она в шелка одета,
С любовью робкой нежная смотрела на меня.


Лучом  последним  осень  небо  озарила,
На озере под ночь огни плясали по волнам.
От ветра  лёгкого все на  земле остыло,
И лишь шуршание листвы спешило  к снам.


Рецензии