Сниться

Утром слаще. Вечером - острее,
В полночь - словно не было иного.
Осень - время тёмных откровений,
И предчувствий будто бы знакомых.
Осень - время шепчущих и вязких,
Долгих сказок.
И саднит порезом
Каждый шаг к трепещущей развязке -
Бездорожьем, полем, мрачным лесом...

Морем!
Глубже... ускользает суть,
С языка срывается, как птица!
Не окликнуть, нет... И не вернуть,
Слов, забытых на живых страницах,
Память отнимающей,
Воды...

Сбросив у порога в чьи-то сны
Старый плащ, дырявые перчатки,
Башмаков железных прах отживший,
Синим светом и мечтою сладкой,
Зёрнышком граната, цветом вишни,
Музыкой

С дождём и ветром слиться.
Чтобы быть и чтобы сбыться.
Сниться... сниться...


Рецензии