13

Тринадцать как стеклом мне вены режет
Петлёй как душит топит как в воде
Подтачивает жизненный мой стержень
Бормочет что-то в ухо о беде

От суеверий сон всё время в руку
Но от тревоги плавятся мозги
Мы впитываем с детства ту науку
«Все беды что ты встал не с той ноги»

Мы черных кошек за версту обходим
Плюемся через левое плечо
Мы иногда такую чушь городим
Чтоб не сказали: «Вот так дурачьё!»

Удобно - на приметы глупость спишем
И лень и несуразность бытия
Я удивляюсь как мы просто дышим
Быть может жить дыханье затая?


Рецензии