Золотые шуршащие лужи

             Написано как отклик, на стихотворение
             Фриды Полак "Вальс золотого листопада"
             http://www.stihi.ru/2016/10/23/7023
             http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

Дождь осенний - липучий гриппозный -

Прицепился, как в детстве моём.
Нагоняя тоску, скрупулёзно
Проникал каждой клеточкой в дом.
Ненасытные толстые капли
Не давали покоя стеклу.
И скучали обойные цапли
На стене, в дальнем тёмном углу...

Дождь осенний - простудный ненужный...

Но уходит земля из-под ног -
Золотые шуршащие лужи
Сентября украшают итог.
Капли-листья - крупинки надежды
Что случится в природе опять:
Молодые росточки "воскреснут",
Распуская в душе благодать...

Золотые шуршащие лужи...

Как же хочется мне пошалить!
Их в охапку сгрести... Пусть не дружит
С сентябрём серебристая нить.
Не найти седины в царстве жизни,
Бабье лето вступает в права:
Дамой-девочкой, с виду капризной,
Заплетает листву в кружева.

Всё в немыслимо яростных красках!

Не отдаст величавую стать,
Сентябрём возрождённая, сказка...
Бабье лето, тебе ль не блистать!
Как стремительно женское время,
Как недолог звенящий аккорд.
Наша жизнь подчиняется схеме:
За весною - осенний декор...
 
Оживают обойные цапли,

Ветка голая бьётся в окно,
Приготовлены мётлы и грабли,
Чтобы смять золотое руно.
Подожди, задержись хоть на сутки,
Поиграй разноцветной листвой!
Как же дороги стыли минутки -
Драгоценные встречи с тобой!

Пусть - осенний промозглый недужный -
Позолоченным станет дождём...

...Зашушукались листики-лужи,
Как в безоблачном детстве моём...

         12 сентября 2017 года


   5 место "Монистовые звоны сентября"
    Конкурс Клуба Золотой Папирус. http://www.stihi.ru/2017/10/24/2


Рецензии
Очень понравилось!

Эльвина Шумовская   29.09.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Москвичева Белова   30.09.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.