Юношеская влюбленность

Я вырвал взглядом из толпы
Твой силуэт на фоне дня,
Как впечатляет он меня,
Прекрасны как твои черты.

Меня не знаешь ты пока
И я с тобою не знаком,
Как в летнем небе облака
Плывёшь по улице пешком.

Точёных линий силуэт
Воспеть спешу, ценя момент,
Как начинающий поэт,
Как лиры звонкая струна.

Воздать тебе за красоту
Пытаюсь рифмою строки,
Про неземную красоту
Писать, как будто, не с руки.

Нет, Ты земная воплоти!
А плоть - прекрасна и крепка.
И будоражит плоть твоя
Желания не без греха.
 
Постой, прекрасная Ассоль!
Позволь мне принцем твоим быть,
Узнав поближе, верю я,
Меня ты сможешь полюбить.

Я подарю тебе рассвет,
На ложе брошу я цветы,
Ты улыбнулась мне в ответ,
Сказала: «Милый мальчик - нет!»

Фантазии полет ловлю
Желаний грешных и простых,
Но вожделенного греха
По малолетству не достиг.


Рецензии