Опять жара! Ну, здравствуй, Осень!

Опять жара! Ну здравствуй, Осень!
Зачем вернула летний зной?
Я говорила… Мы все просим,
Пусть будет холодно! Покой…

Хочу лежать под одеялом,
Смотреть кино, читать… Постой!
Когда на улице стояла,
Я поняла: иду с тобой!

Куда – не знаю, покажи мне,
В какую даль ты держишь путь?
В твоих власах застыли ливни,
И листья к смерти не бегут…

Ты что же, Осень, заскучала?
Иль позабыла, что пора?
Уж бабье лето всё промчало,
А за окном стоит жара…

Ты, Осень, лучше б поспешила,
И, знаешь, я пойду с тобой!
Однажды, раньше часто шила…
Ну, а теперь сошью листвой!

Ты против, снова возражаешь?
Устала я от грусти, от тепла!
Ты приходи! Мы ждём тебя и, знаешь,
Ты просто знай, что я тебя ждала…

12.09.2017г.
#стихи_Ориби


Рецензии