Пришёл сентябрь пестрый

Пришёл сентябрь пестрый,
Как яркое пятно,
Оранжевое чудо вновь вижу я в окно.
Одеты потеплее, Все реже ходим в сад,
И гонит ветер свежий цветастый листопад.
Ах, чудное творение природы Этот месяц,
В нем варится варенье И солнца дни короче...
Так хочется остаться нам в лете хоть немного!
Увы, пора прощаться, ждет зимняя дорога...
Уже морозом дышит прохожий по утру
И чаще барабанит нам дождик по стеклу...
Но мы перезимуем И лето подождем,
Зеленые картинки с улыбкой пролиснём...
И вновь наступит осень Как яркое пятно,
Так в этом мире чудном случатся суждено...


Рецензии