имя

Мне никогда не стать известной,
Ведь имя проще обычного.
Обо мне не напишут в песни,
Про факты, что глубже личного.
Мне не быть великим идолом,
Объектом для всех обожания,
Мне не быть с моим видом,
Примером для подражания.
Не будут меня декламировать,
На творческих вечерах,
И, запыхавшись, цитировать,
Набросанное при свечах.
Меня не сровняют с Цветаевой,
Ахматовой нового века,
Не спутают величавого,
С обычным Земным человеком.
Я буду по горло сытым,
И ждать, что паду как лавина,
Но даже с разбитым корытом,
Я буду носить свое имя.


Рецензии