Странный город

Есть на свете странный город
Под названием «Чита»
Он всегда красив и молод,
Хоть и многие лета.
Он на матушке – планете
Конопатит небосвод
В нём что взрослые, что дети
Удивительный народ.
Дружно все живут, с душою,
По-соседски не деля,
Чужой тайны не открою,
Ни здоровья, ни рубля.
Земли много, все навалом,
Обживайся – что тужить,
Обрастай на зиму салом,
Чтоб метели пережить.
И киргиз и осетинец,
Украинец иль узбек,
Кто родился тот «Читинец»,
Русский значит человек.
Ну а город постепенно
Подрастает в ширь и в даль,
Что родилось, то и ценно,
Как деды учили в старь.


Рецензии