Нет ничего прекраснее майских ночей

Нет  ничего  прекраснее  майских  ночей,
Я  снова  молод  и  снова   я  ничей.
Аромат  черёмухи  густой  и  мятный 
Плывёт,  чарует   ум  и плывёт,  плывёт.
Соловей  свои   чудные   песни  поёт,
Предстоит  у  студентов   какой –то  зачёт.
Соловьиные   трели   нам  души   пьянят
Унося  их  без  слов  в  мир  наших  грёз,
Иногда,  только  буйные  струи  дождя
Охлаждают  горячие  мысли  всерьёз.
Мой   цепкий   ум,  наукою   развитый,
И  крепкий   дух,  с  насмешкой  ядовитой,
Давлел    над  всем,  что   пошло  и  смешно,
Всё  было  мне, как отрадное  видение  дано.
Но  почему  сейчас  так   сердцу   больно?
Что  ж,  не  стану вызывать  я  тень  из тьмы,
И  тем   давать  своей  слезе   невольной,
Остывать  в  прохладе  молодой   весны.


Рецензии