Есть интересные места

Хранит культурная столица
И в середине, и окрест
Так, что нельзя не восхититься,
Красу своих известных мест.

Здесь неизбежен бал открытий –
И перспектива, и пейзаж, –
То в Павловск рок несёт событий,
То в Русский или в Эрмитаж.

Всё так, но дева нашептала,
Приблизив алые уста, – 
Где, чтобы муза воспылала,
Есть интересные места.

Их, по велению природы,
Любили лучшие умы
И мастера высокой моды
Ценили дивные холмы.

И от такого интереса
Хайям стихи топил в вине…
Скажу, не споря, это место
В пейзажах нравится и мне!

2010


Рецензии
Очень мило! В последней строке не нужен мягкий знак.

Лариса Сергеева 5   13.09.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, поправил!

Николай Ферапонтов   13.09.2017 10:42   Заявить о нарушении