Слепой

Не видя солнца пробужденья,
Закатов ярких, свет луны,
Полей ромашек умиленья,
Блик озера, игру волны,

Не видя ливней в день ненастный,
И вспышек молний роковых,
Ты говоришь, что мир прекрасный,
Не видя нищих и больных,

Мы, будто, в разном измеренье,
Ты пеленою окружен,
Слеп не от жизни, от рожденья,
Ночною тьмой заворожен,

И как то чувствуешь острее,
Как будто видишь нас насквозь,
Рентген души, прикосновенье,
Ты знаешь рядом друг иль гость,

Кто навсегда, кто на минутку
В дом заглянул, и вот, уйдет,
Кто перепутал не на шутку
И жизнь твою перевернет,

А женщин ты красивых любишь,
Как выбираешь, не пойму,
Ты душу им свою даруешь,
И нежно говоришь: «Люблю!»

Ты красотою, вдохновляясь,
Стихи читаешь о весне,
И в каждую из них влюбляясь,
Цветные сны глядишь во сне,

Ты видишь большее, чем зрячий,
И ценишь то, что не дано,
Всех зарядил своей удачей
Нам очи, приоткрыв давно


Рецензии