Не Бог, не Царь, и не Герой -Часть 6-я-

33
Тут объявился Ельцин.
«Союз» Он разогнал,
Хотя на Референдуме
Народ и возражал...
34
Борис имел Фигуру
И мнил себя царьком,
Любил бывать "под мухой",
"Переться - прямиком"...
35
Однако, демократию
Сумел Он удержать.
При нем дома взрывали,
Но было Что сказать...
36
Он сам - из коммунистов,
Но Партию - предал,
С "Имуществом Советов"
Народ весь «разыграл»:
37
Он выкормыша Штатов
К себе на службу взял.
Тот " ваучер" придумал
И каждому раздал.
38
Народ глазам не верил:
«Бумажка» -  "фольксмобиль"!?
И правильно не верил :
В карманах - одна пыль...
39
Но кто не растерялся,
Да совесть потерял
Крутился, словно аспид –
«Бумажки» собирал…
40
Собрав «бумажек» кучу,
Их запихал в мешки,
За те мешки присвоил
«Имущества» куски...
41
С тех пор в стране нет "рабства",
А есть "капитализм":
Есть "голь" и '"олигархи" -
Такой вот "катаклизм"...
42
Он много куролесил -
Везунчик "царь - Борис",
Порой бывал Он весел,
Порой - совсем раскис...
43
Зато бразды правления
Он добровольно сдал.
Поступок - небывалый,
Чего никто не ждал...
44
Подчас бывает трудно
Себя остановить,
Но все ж небезопасно
По краешку ходить...
45
На этом умолкаю,
Не буду слог будить -
Вождей дееспособных
Не принято судить!
.........................................
46
Правители, Россия, Время -
Все это в Прошлое сплелось...
Правители, увы, России не служили:
Им суету свою унять не удалось...

P.S.
Глаголю аз:
Приидет Царь Руси законный,
И воцарятся всюду вновь:
Порядок, издревле достойный,
И Честь, и Совесть, и Любовь!!!


Рецензии