Русский мигрант

             * * *
Русский мигрант в Англию,
сумел быстро сбежать..
Видно много в России,
сумел он наворовать..

Много видать хапнул,
что пришлось бежать..
Чтобы опять на нары,
за воровство не попасть..

Теперь он живет в Англии
и учит английский язык..
В Россию ему не вернутся,
знает, что вырвут кадык..

Знает, что стал предателем,
за это ему не простят..
Даже если прийдет с повинной,
срок ему не скостят..

Сам он прекрасно знает,
что некого в этом винить..
От этого осознания,
еще больше начинает он пить..

Дом в Англии у него богатый,
и красивая у него жена..
Все в жизни есть что надо,
но тянет родная сторона..

Тянут просторные реки,
красивый берег крутой..
Куда он ездил рыбачить,
с друзьями на выходной..

Тянут лесные просторы,
красоты почти не земной..
Куда он ездил с родными,
отдохнуть на выходной.

Даже грязный дворик,
в котором он раньше жил..
И тот к себе тоже тянет,
где столько лет он прожил.

Даже, кто мог бы подумать,
скучает за пьяной толпой..
Что почти каждую ночь,
под окном поднимала вой..

Память ему покоя,
ни днем не ночью не дает..
Каждый момент вспоминая,
как шли года напролет..

Тоска его одолела,
как бы не начать пить..
Иначе погибнет все дело,
и не на что будет жить..

Хочется все уже бросить,
и улететь домой..
Пусть меня даже судят..
Братцы! Я же ведь свой!..

Жить мне уже так не в силу,
хочу вернуться домой..
Прийду я на суд с повинной,
с опущенной головой..

Не нужны мне даже хоромы,
богатая жизнь мне скучна..
Хочу уехать в Россию,
где мать меня родила..

Когда я пожил немного,
от Родины своей в дали..
Стал больше ее ценить,
тем более, я на мели..

                13.09.2017


Рецензии