Вишня

               Посвящается Бухваловой Валерии

Цвела сирень у нашего подъезда,а рядом девушка
куталась в тёплые одежды,
смотрела в мою сторону с насмешкой.

-"Она поэт'-шепнул мне ветер.
-Писала лунными ночами заметки в маленькой тетраде,
с улыбкой называла их стихами,
жила на даче летом в маленькой избушке,
цветы сажала,по грибы ходила,
любила варенье из вишни,
на догорающих углях гадала.
Будто искала ответы на свои верлибры.
Вплетала по утрам в "венерин волос"
запутанные росами ночные грезы.

Я ждал ее каждую осень и дни шли долго,долго...
В моих мечтах она осталась вишней,а я был косточкой в её верлибрах.

           *****

И ещё долго,долго в моих снах я видел сдвоенную  вишню,
Серьгой висящую на маленьких ушах.
О, как же мне хотелось потрогать их губами,
Кусать зубами мякоть вишни и мочку уха целовать.


Рецензии
Очень здорово, Наталья! Особенно - " В моих мечтах она осталась вишней,
а я был косточкой в её верлибрах". Спасибо!
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   09.06.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!
С признательностью. Наталья

Наталья Вельмесова   09.06.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.