С высоты не птичьего полёта

В тему  http://www.stihi.ru/editor/2017/09/11/4827

Когда разглядываешь город,
На этаже беспечно,
Всё думаешь...а этот морок,
Он вечен?

Где трубами в закаты,
Кротами в метроходы.
Кто мы такие в мире?
Какие доброхоты?..

Рабочие завода...
На что нас завели?
Блошиная порода
На лбу Земли.

Как тараканы в щели,
Антеной ус.
Тоскливые качели,
Да пыльный куст.

На добровольной зоне,
Без сторожей
Неоновые тени
От миражей.

В чащобах серых башен,
В ячейках сот,
Храним и собираем
Мазутный мёд.


Рецензии