Женщина-осень...

Она щедра…
                и не жалея краски,
Рисует собственный портрет,
Ромашек преданные глазки
Ей улыбаются в ответ…

Она поёт…
             романсы и частушки,
Из паутинок нежный хор
Берёт берёзоньку в подружки,
Смягчая лету приговор…

Она грустит…
      однажды вместе с нами
Слезой горючей упадёт,
И не утешить боль словами,
Пока все слёзы не прольёт…

Она придёт…
       смущаясь постепенно,
Чтоб сбросить свой наряд
        легко и откровенно.


Рецензии