Я до конца продрог... Владимир Цыбин

Я до конца продрог
в недавние года -
все началось врасплох :
и радость , и беда .
Все наспех , на распыл ,
все словно во хмелю ,
не знал , что я любил ,
не знаю , что люблю .
Все выжжено дотла
в моем былом ,
когда
ты по нему прошла
жестоко ,
как орда .
Пусть грусти - ни следа ,
и пусть обид не счесть .
- Стой , время !
Ты куда ?
Остановись вот здесь !
Ты выслушай меня ,
повремени ,- кричу ,-
из этого вот дня
уйти я не хочу !
Чтобы всегда стоял
передо мной ,
вот здесь ,
тот день , когда узнал ,
что ты на свете есть .
Жить незачем мне век ,-
стой , время !- я молю ,
ведь я в мгновеньях тех
еще тебя люблю !
А прошлое ?
Его
забыт последний след ,
в нем нету никого ,
если тебя в нем нет !

       1968


Рецензии