Гениальному педагогу В. А. Сухомлинскому

Идут века, идут года,
Но не забудем никогда
Тот клад, что Вами был внесен,
Сейчас нам помогает он.
Воспитывать патриотизм,
А рядом и коллективизм,
Но должен быть наоборот
Особый к каждому подход.
Ребёнка личностью считать,
Его стремленья уважать,
Учить их трудность одолеть,
Хоть и придётся попотеть.
Оценкой знанья оценить,
Не наказать, а поощрить.
Учитель должен дело знать,
Его любить и понимать.
Учитель- нравственный пример,
Моральных качеств он предел,
С детьми работу он ведет,
Быть должен творческих подход,
Ведь очень важно воспитать,
Своё всё сердце им отдать.
И сотни лиц еще прочтут
Этому посвященный труд.
Потребности соотнести
В порядок нужный привести.
Что плохо есть, что хорошо
Надо почувствовать душой.
Учитель в этом вам поможет,
По полочкам он все разложит.
Мне полюбился Ваш подход,
Он столько мудрости несёт,
Его мы будем развивать
И в жизнь проекты претворять.


Рецензии
Вика,спасибо за память и оценку творчества этого великого педагога!Его подход к детям,их воспитанию нужно сохранить и передавать новым поколениям.В современных школах о нем многие забыли,обидно!С признательностью

Нина Ордовская   03.12.2017 15:15     Заявить о нарушении