Мама

Мамочка родная успокойся,
Пролетят солдатские года.
Я вернусь!
    Ты жди, не беспокойся,
Мы не расстаемся навсегда!

Ты, я знаю, плачешь потихоньку,
Пряча покрасневшие глаза,
Невзначай смахнешь слезу легонько,
Скатится в платок твоя слеза.

И отец как будто не заметит
Твою грусть в глазах.
         Для сыновей,
Офицер, считавший, что на свете
Службы нет почетней и важней.

Здесь, в солдатских буднях, дорогая,
Когда ветер, вьюга, снег в лицо,
Согреваюсь, мамочка родная,
Вспоминая дом, тебя с отцом.

Чувствую в родителях опору,
Ратный труд меня не тяготит.
Защищая Родины просторы,
На своем посту солдат стоит.

Пролетят армейской службы годы,
Я вернусь, переступлю порог,
Словно дом не покидал надолго:
«Здравствуй мама!»,
         а в ответ: «Сынок!

Я ждала, я верила, я знала,
Проглядела все свои глаза!»
И уже нисколько не скрывала,
Как с ресницы капнула слеза.


Рецензии